~Свинцовый сумрак~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О расах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Колдун — человек, имеющий способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия). Активно использует естественные магические взаимодействия между людьми и процессами. Свою силу колдуны получают, когда похищают дыхание людей. Они могут иногда изменять структуру людей, чтобы те могли тоже воровать дыхание и получать силу.
Различают несколько видов магии:
Симпатическая магия предполагает существование магической связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте. Так, для наведения порчи через энвольтование маг изготавливает куклу жертвы (сходство), добавляет внутрь её ногти либо волосы (вольт), и затем наносит кукле повреждения. Основной принцип симпатической магии выражен в изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста: «то, что внизу, подобно тому, что вверху, и наоборот: что вверху подобно тому, что внизу».
Мантика — практики, якобы позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро, и т. п.).
Ритуальная магия — набор обрядов, магических инструментов и так называемых «слов силы», с помощью которых маг пытается установить контакт со сверхприродными сущностями, повелевать ими, либо просить о помощи и содействии.
Заговорная магия — ритуалы, основанные на силе слов, фраз и предложений, именуемых заговоры.
Магия Вуду — магия основаная на работе с духами вуду. Исконно африканская магия, получила распространение в латинской америке, вместе с привезеными рабами. Для сохранения своих традиций была завуалирована под христианскую религию, и имела христианские маски. Главный пантеон Эшу. Смысл в том что маг (жрец вуду) отдает духу жертву взамен исполнения какой либо работы.
Чёрная Магия — магия, с точки зрения морали работающая с темными силами или причиняющая вред человеку. Этот термин появился при ввозе чернокожих рабов, которые владели Вуду и пр. магией.
Белая Магия — магия направленая на помощь человеку и работающая со светлыми направлениями. Появилась в противовес чёрной магии. В более ранних периодах чёткого разделения магии на чёрную и белую не существовало.
Магия Стихий (элементалистика). В западном мире имеет четыре направления — это вода, огонь, воздух и земля. Каждый раздел основан на работе с энергией данной стихии. На востоке имеет место другое выделение элементов — вода, дерево, земля, огонь, металл.

Способности колдунов: влияние на природу при помощи магии, замедленное старение, умение читать мысли друг друга, видеть дыхание в виде цветного облачка + одна из способностей личная.

2

Инквизиторы.  В Средние Века сложилось определенное сообщество, получившее название "орден Святого Доминика" или же Святая Инквизиция. Характерной способностью инквизиторов является умение быть «всегда молодыми» и перевоплощаться в разные образы.
Есть две категории инквизиторов: прирождённые и учёные. Первым таинственная сила мастерства инквизитора дается от природы, вторые приобретают её путем обучения у первых.
Прирождённый инквизитор появляется, когда двое инквизиторов вступают в брак. Вне брака любой ребенок, рожденный от двух инквизиторов, становиться человеком. Так же от брака человека и инквизитора мужского пола могут родиться инквизиторы.
«Учёный» инквизитор набирается своих сверхъестественных сил от другого инквизитора.

Способности инквизиторов: влияние на погоду, изменение своего образа, замедленное старение, умение читать мысли друг друга + одна из способностей личная.